O grande atrativo da culinária tailandesa são as misturas de temperos, capazes de transformar receitas com ingredientes simples em pratos exóticos, com sabores marcantes e acentuados. Muitos dos temperos utilizados são ingredientes simples, encontrados em qualquer parte do mundo, como o leite de coco, alho, coentro, raspas de limão, pimenta do reino e açúcar mascavo. Já outros são considerados tipicamente tailandeses, como o nam pla, o chili ou chilii, o curry tailandês, a galanga e a pasta e molho de tamarindo.
A comida tailandesa é considerada saudável, pois é composta por grande variedade de saladas, frutas, sopas, noodles (macarrão à base de arroz) e carnes grelhadas ou assadas, principalmente peixes e frutos do mar.
Outro aspecto interessante é a forma de apresentação dos pratos, que sempre chegam à mesa acompanhados de arranjos florais, além de frutas e hortaliças cortadas e moldadas de forma delicada e criativa.
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Pensa numa culinária que eu amo: a oriental. Tirando as opções excêntricas, os temperos tailandês e japonês ganharam definitivamente meu paladar!
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