sábado, 14 de maio de 2011

Aproveitamento integral dos alimentos

As folhas, talos e cascas podem ser considerados alimentos não convencionais que geralmente não fazem parte da alimentação humana e que possuem, muitas vezes, até mais nutrientes do que a própria hortaliça ou fruto. Assim, a utilização e aproveitamento integral de frutas e hortaliças no uso doméstico, bem como a sua utilização na elaboração de produtos industrializados, podem constituir importante fonte de vitaminas, fibras, proteínas e minerais, além contribuir para a redução dos custos da alimentação e produção.

Confira abaixo alguns alimentos que podem ser aproveitados integralmente:
  • Folhas de: cenoura, beterraba, batata-doce, nabo, couve-flor, abóbora, mostarda, hortelã e rabanete.
  • Cascas de: batata inglesa, banana, tangerina, laranja, mamão, pepino, maçã, abacaxi, berinjela, beterraba, melão, maracujá, goiaba, manga e abóbora.
  • Talos de: couve-flor, brócolis e beterraba.
  • Entrecascas de melancia e maracujá.
Para ler a matéria completa, clique aqui.

Um comentário:

  1. Acho este assunto muito importante. Independente de custos, sou contra desperdício de alimentos e super a favor de extrairmos tudo que pudermos deles. Vi o artigo que você postou sobre folha da cenoura. Põe um link pra ele também!

    ResponderExcluir